Сегодня к звезде над домом...

Сегодня к звезде над домом
Я попрошусь на ночлег. -
Мы с нею едва знакомы,
Но здесь, в излучине рек,

Земной и небесной, вечной,
Сбываются чудеса:
Поднимется полог млечный -
Её неземная краса

Притянет и не обманет;
Пленит нездешняя речь,
А после звёздным туманом
Сольётся накидка с плеч,

Как окна в соседнем дом,
Погаснут звёзды вокруг,
Она, купаясь в истоме,
Промолвит: "Слабо, мой друг,

Опять на землю вернуться,
Хотя бы на малый срок..." -
И я разобьюсь, как блюдце,
О пустоту у ног...


Рецензии