Два варианта

              Смуглой оливой
              Скрой изголовье.
              Боги ревнивы
              К смертной любови.
                Марина Цветаева

Вспомнилась оливы серебристость.
Древний способ: жгут
Из красоты, -
От неё и мрут.
Щеки небритость
Воскресается из немоты.
Сон, и словно обморок...
Дай руку!
Взглядом принеси покой,
Отведи воспоминаний муку,
Обмороком бывшую со мной.
26.09.22


Вспомнилась оливы серебристость.
Древний способ: жгут
Из красоты.
От неё и мрут.
Щеки небритость
Воскресается из немоты.
Сон, и словно обморок...
Дай руку!
Взгляд - и возвращается покой.
И к чему воспоминаний муку
Стих принёс,
И мне она на кой?
26.09.22


Рецензии