Июль во Франции

Дождливо и тепло.
Упорно в облаках ныряет солнце.
Июль и отпуска.
Мы ждём хорошего прогноза.
Ах, эти кавалье в Париже...
Их "эскарго" и дефиле
пред первой дамой я увижу,
застенчивой и милой,
на праздничных Шам-Зэлизэ.
Ночное буйство фейерверка
на юбилее у Эйфеля.
Париж сошел с ума: и кризис,
и скандал в семействе Холидея.
Дороги, повороты, валуны
и первые грибы, и запах леса
в любимых нами до безумия Вогезах.
Улитки на обочине вогезского шоссе
приподнимают рожки,
встают на цыпочки, чтоб тоже
посмотреть на Тour de France -
летящие диковинной толпой
в крылатых шлемах Астериксы.
И Кавендиш в рывке взрывает финиш!
Июль, и век ещё в начале,
и мы с тобою без печали
живем в эльзасском городке.

2009


Рецензии