Саур-Могила

Саур-Могила – наша Слава,
Дедов и прадедов моих.
И никаких врагов орава
Не сломит мужества живых.

«…земля тряслась как наши груди»
Тут бэтээры понеслись
«…и залпы тысячи орудий»
Врагам в окопы полились.

И здесь кавычки не напрасно:
Напоминаем мы врагу
О том, что их снаряды – фаска
Лишь на российском рандеву.


Фуа нарушить не осмелясь,
На русский флот разинув рот,
Полки хохлов там захлебнулись,
Пошли ни в лом, а в разворот.

«Мы вместе» пела вся Россия.
Мы бережем своих сынов.
А кто погиб, тот вознесётся
Над вечной славою отцов.

Земля российская помянет
Всех добрым словом, кто герой,
Кто не отдал врагу Отчизну,
Навек почил в земле сырой.

11.09.2022г.
Мытищи.


Рецензии