Не петь мне больше о любви и счастье

Не петь мне больше о любви и счастье,
Не видеть мир в заботах о добре.
На милой Родине моей опять ненастье,
И мысли, мысли только о войне

О Бог мой светлый, посмотри на землю.
Прости, прошу, твоих заблудших чад.
Брат брата снова ненавидит, в бездну
Толкает в шею, чему безмерно рад.

А сатана, убив обманом правду,
Достоинство и совесть утопив в крови,
Поганою рукой нас гонит ближе к рабству,
Дорогу устелив в могильные кресты.

Смотри, мой Бог, детей глаза печальны,
Растерзано их детство осколками войны.
В душе их страх, в душе чернеют раны
От злодеяний грязных, кощунства сатаны.

Прости нас, Боже, руки вверх простёрты.
Седины матерей белее день ко дню.
И в горе этом со слезами просьбы:
Остановите, люди, кровавую войну.

Не петь мне больше о любви и счастье,
Не видеть мир в заботах о добре.
Но верить хочется, я дам росток надежде,
Придёт тот день. Все скажут" нет войне".


Рецензии
Александр,пронзительное стихотворение,наполненное болью и переживаниями за жизни молодых парней с обеих сторон! И небольшие грамматические ошибки:четвертая строфа
"злодЕяний" и предпоследняя строфа - остановите кровавУю войну...С уважением!

Иван Честных 2   08.07.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.