Надежда

Лето.
Утро.
Есть 2 минуты.
Вышел на улицу.
Свежо.
Хорошо.
Достал пачку.
Вынул одну.
Чирк зажигалки.
Тлеет.
Затяжка.
Еще одна.
Стараюсь медленно.
В затяг.
Дрянь конечно.
Но как хорошо!
Сколько ещё?
Еще полторы минуты.
Спокойствие.
Безопасность.
Умиротворение.
Хорошо...
Еще минута.
Целая минута.
Долга и скоротечна.
Жизнь.
В одной минуте.
Целая история.
В одной минуте...
Дошла по половины.
Сорок секунд покоя.
2 сантиметра до фильтра.
Осталась последняя затяжка.
Сделал.
Выкинул.
Пошёл.
Еще вернусь.
Обязательно вернусь.
А иначе зачем оно всё?


Рецензии