Наставления начинающей поэтессе

       (посвящаю)
 
В твой февраль несу я сны,
Где ждёт утро на морозе.
Ваза пригодилась розе,
И шипы отмщены.
Через левое плечо
Сплюнь скорее ты три раза,
Не напала чтоб зараза,
Чтоб не было горячо.
Осень слякотная ныне
Манит утром на прогулку,
И пройтись по переулку
Зазывают к ночи ливни.
Одинок в своём я взгляде,
Дух твой пряча в блёстки песен,
А уют духовный тесен,
Но зато ты не в обиде.
Понимаешь день свой зимний,
День, в который рождена.
Как метель тебе верна,
Служит целям твоим иней.
Вот, о чём твоё познанье?!
Не в моих ли снах приманка?!
О, смотри стихи с изнанки, -
Загадай на них желанье.
Посмотри и разгадай их,
Дай своё им толкованье.
А захочется признанья,
Напиши мне новый стих!
Пусть радушно обучаю,
Видеть, как никто не видел.
Чтоб ещё раз не обидел,
Слух твой песней услаждаю.
Мой намёк тобою понят.
Подзатеялась игра.
Вот бужу тебя с утра,
Дух ничто не потревожит.
Оглянись кругом легонько, -
Есть всему названье в мире.
Словно бы на нитку бисер,
Ты нанизываешь слоги.
Пару слов, что вдруг откроешь,
Не забудь по интересам,
Дай красивые им рифмы,
И тогда любовь в них вложишь!
Пусть красуются гирляндой
На заснеженной странице, -
Будут мне тихонько сниться,
И приснятся целой книгой!!!


Рецензии