***

глаза
сияют
светом
отдалённым,
а руки 
ожиданием
дрожат,
и чувство
будто в волосах
короны,
на деле-
в пальцах
карандаш зажат.
по телу
скачут
части
вдохновения-
куски стекла,
что режут
плоть
как скот,
а капли крови
лягут
на постель,
я
гляжу-
строка
за строчкой
предстаёт.
в столбы
и пачки
лягут здесь
на стенах
условия
зачем нам жить
и как,
взгляни-
всё временно,
совсем
без цели,
на вид
так четко,
приглядись-
бардак.
законы жизни
отразятся
в стеклах
всех наших
глаз,
направленных
наверх,
из одиночек
строят
одиноких,
и каждый бог
в глазах их-
человек.
пусть пробегутся
наши ноги
по столице!
в подъездах
наши строки
лягут
в ряд!
вы,
люди,
дайте
сердцу
измениться,
пусть чувства
вас ведут
и говорят!
живите,
люди,
в мире
долго,
вечно,
схватитесь
крепко
за руки
и пусть
не вырвет
из карманов
человечьих,
не разорвёт
больное
сердце
грудь!
болит?
примите даром
терпким,
сладким,
тепло?
впустите
в каждый миг
его,
творите,
люди,
больно
иль приятно,
любые чувства
значит
всё
ещё
живой!
и сплетням
предпочти
скорей
ученье,
гляди на всех
с крыла
святых
небес,
и понимай,
что
было
всё же
верно
мне в руки
взять
науки крест,
искусству
доблестно отдаться,
предаться
горю от ума,
не слушать
громких
провокаций,
творца ведь свет-
отступит тьма.
memento mori,
carpe diem,
живи
и делай,
слушай муз,
давай надежду
всем идеям,
не прячь
в груди
бумажный туз!
не стоит
яркой
у надежды
разлить
мл;ком
на небе свет,
страдай,
огнём живи
мятежным,
звездой
восстань
над песнью лет!


Рецензии