Этот день, как день прекрасен

Этот день, как день прекрасен,
Я молюсь двум божествам:
Сентябрю, сейчас, что властен,
Ну и люди всем же вам.

Не впадайте в холод жадный,
Не гонитесь вы ветрами.
Осень, осень - это мало,
Что б шагать под небесами.

Мало жизни, мало пепла,
Что летит, летит с деревьев!
Я, сентябрь, заклинаю,
Я люблю твоё созвездье!

Заклинаю и прошу я,
Будет жизнь пусть вся едина.
Я сентябрь не проклинаю,
Люди - Вы его седины.

Б.Р.

26.09.2022


Рецензии