Ходят по городу волки

Ходят по городу волки
стаями
и поодиночке,
с лоснящейся шерстью на холке,
рыщут и днём, и ночью.
Бредут по проспектам медведи,
источая звериный запах,
и все закрытые двери
растворяют ударом лапы.
Шумят на улицах ели,
на елях сидят куницы,
сквозь стёкла в соседнем отеле
лишь морды видны, не лица.
А где «не ходить по газонам»
трава поднялась до неба,
в ней змеи с пёстрым узором
ползут, не оставив следа.
Когда же город
накроют
мраком ночные покровы,
то с чердаков новостроек
полетят на охоту совы.
И будет свет месяца литься
на впадины
площадей
для каждого зверя и птицы
и ни для кого из людей.
Никто не напишет истории
в профессорских
кабинетах,
безлюдны
аудитории,
пустынно
в библиотеках...
Давно утихли все споры
в какой лучше жить стране,
какие древней народы,
на чьём говорить языке?
Теперь ведутся беседы
лишь рыком звериным,
да воем,
да так же пророчат беды
унылые
козодои.


Рецензии