Иуде Искариоту

склонил
свою голову
к стенам
столицы,
молчит
и дрожит,
наблюдая в окно,
учителя верного
наглый убийца,
жестокий предатель,
обманщик
и вор.
чего ж ты
рыдаешь,
мой милый
Иуда?
ты сделал
свой долг,
и монеты
звенят,
ах,
давит в груди
и стоять
уже трудно,
известным
ты стал!
но,
увы,
ты не свят.
остался
навеки
в страницах
и книгах,
нелестно
и грубо,
Иуда,
твердят,
мерзавцем
ты стал,
но никак
не великим,
признайся,
Иуда,
безжалостен Ад.

Иуда-
такой же
как мы
человек,
лишь сделавший
выбор,
напутавший суд,
но всё же..
его мы уж
помним не век,
закрыв отраженье
всех наших
Иуд?
твердите вы
"верьте,
любите,
молитесь",
и креститесь
стоит
черта
помянуть,
из вас
каждый третий -
монах
и блюститель,
но гляньте-
шагаете
в ложный
вы путь.

не плачь,
мой Иуда,
к чему
твои слезы,
запомнят надолго
тебя,
это так,
и будут ругать,
но навеки
твой образ
останется
в воздухе,
делая мрак.
предатели,
наглые,
глупые люди,
всю жизнь
разменять
вы готовы
в банкноты!
но стоит на миг
вам вокруг
оглянуться,
чем лучше
Иуды
вы
Искариота?


Рецензии