Нежность

Николай Бодров и Николай Бондарев:

С мятежной рифмой он ждёт рассвета,
Но вдохновенье подменит темень
Уже под утро в стихе поэта
Словами злыми, совсем не теми,

Где мирно дышит во сне сынишка.
И он почувствует, что не в праве
Словами волю дать гнева вспышке.
И одеяло ему поправит...

О, ревность! Сколько ты дров ломаешь,
Как много в бешенстве бьёшь посуды,
Любовь с усмешкою подменяешь,
Ума лишаешь, и безрассудно

Мы разрываем семьи оковы.
Зовёт куда-то нас призрак счастья,
Но снова "грабли" и "шишки" снова
И снова ревность с огромной властью.

... Но тема "Нежность" вспорхнёт с кроватки,
Войдёт на кухню, где дым не тает.
Поэт отложит свои тетрадки, 
Вдруг  ощутив: на душе светает...


Рецензии
"Но снова "грабли" и "шишки" снова
И снова ревность с огромной властью."-и лучше не сказать, выразительно, ощутимо!!!
Респект!
А сколько нежности в заключительном катрене, я в восторге от стихотворения,
Спасибо поэтам💐💐

Вадим Самойлов 3   16.10.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.