Город-призрак в Колумбийских джунглях

Открылся город тот случайно.
Скрывали джунгли его тайну.
Они тот город окружили.
Москиты в воздухе кружили.

Проход переплели лианы.
Рычали грозно обезьяны.
Вой зверя слышен иногда.
Лишь лестница вела туда.

В  ней  больше  тысячи  ступеней.
Деревья нависали тенью.
Ступени камни-монолиты,
Но папоротником все разбиты.

Завесу из лиан убрали,
И дивный город увидали.
Здесь почву выравнить смогли.
Терассы друг за другом шли.

Их насчитали больше ста
То были для жилищ места.
Сделать мощёные дороги,
Тогда могли не только боги.

Там были лестницы прекрасны.
Соединяли те терассы.
Стена, как будто бы,волна.
Из камня крупного она.

И несколько больших площадок.
На них жрецов услышать рады,
А в центре города валун
Тут  находился много лун.

Покрытый весь резным узором
Предстал он удивлённым взорам.
План города предположили,
В котором люди мирно жили.

Но вот в страну пришла война,
А армия врага сильна.
Оставили тут люди город,
Что ими  был любим,им дорог.


Рецензии