Для тебя

Для тебя наше брачное ложе
Застелю лепестками цветов,
Чтоб струились по бархатной коже
Ароматы из сладостных снов.

Для тебя нарисую стихами
Твой божественно-дивный портрет,
Пусть несет он на землю веками
Людям только прекрасного свет.

Для тебя раскрываю обьятья,
Вечно буду носить на руках,
И сошью из лучей солнца платье,
Искупаю в весны облаках.

Для тебя на ночном небосводе
Я зажгу молодую звезду,
Пусть она никогда не заходит,
Прогоняя напасть и беду.

Для тебя в голубом океане
Отыщу те любви острова
И надежды забытые страны,
Где неведомы злобы слова.

Для тебя на просторах вселенной,
В них созвездия ярче видны,
Нам планету найду непременно,
На которой не знают войны.

Для тебя все порочные страсти
Оставляю в юдоли* земной,
Лишь прошу искры нежного счастья,
Когда рядом бываешь со мной.

* Юдо;ль — устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.


Рецензии