В темпе вальса...

Итак, после  завязки:
http://stihi.ru/2022/09/25/5606 "А генералы тупорылые с обоих сторон?"
развития действия:
http://stihi.ru/2022/09/26/1002 "Ухарь"

делам реверанс в сторону:
http://stihi.ru/2021/02/28/5731 "Жираф в огне. Поджечь и подавать"

Только ради демонстрации иллюстрации Сальвадора Дали  к очень старому тексту, посвященному Станции Наведения, сбившей самолет "Тель-Авив - Новосибирск".

***
Жираф в огне. Поджечь и подавать

                Желаю тебе свободы
                Любви и песен Дали
                ( из стихов 2009г.)

 Жираф в огне
  Гражданская война
 Квиритам гладиаторы оглашены на бой
 Упругость спинки
 Перебором бусинок
 Точеных косточек
 Нанизанных на нерв
 Какая спинка – звонкая струна
 «Жираф в огне»?
 И как трещит материя
 Когда прорвать им надобно прореху
 Не наливают новое вино
 В такие старые меха
 Какая чепуха
 Поджечь и подавать горящим
 Жираф в огне!
 Какой коктейль
 Попробуй настоящий
 А не искусственный продукт
 Запомни, друг
 Искусственный
 Два С во втором случае
 Два С в огне
 И Африка вся в пятнах
 Жирафов уходящих от охоты
 Охота – похоть
 Жираф как иноходь
 И чуть подпал по воздуху клубиться
 Жираф в огне…
 Скоси стеклянный глаз – замри
 Искрит электропроводка
 Огонь в душе
 В сознании
 Во тьме
 Ты жив ещё?
 Как странен африканский континент
 Как выжжена Сахара
                и фараон
 Все в солнце пирамиды
 Жираф в огне
 Жир-Аф

 Жираф в огне
 Жир-Аф




элементарный тест на Веды

если ты можешь расшифровать запись Дали - ты в теме
несколько можешь  - настолько тебе доступен мир за ТРЕТЬЕЙ Мерностью Пространства




Постскриптум (можно прочитать по ссылке вверху на само произведение)

Собственно сам реверанс (реверс, как взгляд с другой стороны, с тыла) понадобился  для ответа на вопрос:

— Так почему русские не используют свои знания?

Вы много видели русских? Видимо те, кого вы видели — могут...

Остальные то ли не русские, то ли не могут.


Рецензии
Как много странного и странных,
не русских и не иностранных.

Большаков Алексей   30.09.2022 08:53     Заявить о нарушении
Заметно активировались все магические системы: что ни страница - то заговоры и обряды на Жизнь, спасение от смерти, ранений и врагов
Что радует: все идут на русском или накрайняк с русским подстрочником

Татьяна Ульянина-Васта   30.09.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.