Она стояла у трюмо

Она стояла у трюмо,
И украшала стену.
А он на полке,
С прочими пылился.
Но, в его жизни,
Приключились перемены.
В них мало толку,
Просто он в неё влюбился.

Да! Как ни странно!
Но имел он пару.
Был славным парнем,
Кожаный ботинок!
Её недавно,
Высекли из камня,
И будто из стекла,
На половину!

Не обращая
На него внимания,
Она сверкала,
В отблесках торшера.
Он уходил,
Но даже на прощание,
Она во след,
Ни разу не смотрела.

Он тосковал!
И прижимался ближе,
К тому другому,
Что всегда шёл слева.
И думал,
Что она стоит обиженно...
Но вид каков?!
Достоин королевы!

Но, иногда,
Бессонными ночами,
Ловил он взгляд,.
Её печальный.
Ах! Как она была...
Необычайна!
Большая ваза,
Цвета розы чайной...

Однажды утром,
В зареве рассвета.
Он не сдержал порыв,
И с полки соскочив.
В любви признался так,
Что замерли портреты.
И слушала она,
Дыхание затаив...

Она стояла у трюмо,
И украшала стену.
А он на полке,
С прочими пылился.
Но, в его жизни,
Приключились перемены.
Сердце в осколки...
И он признался, что влюбился.






Людмила Морозова.        09.2022г.


Рецензии