По календарю...

Когда в окно вползает чернота
и все предметы делались иными,
я видел,
как подводится черта
под нашими усильями дневными.

  Юрий Левитанский - Была зима, как снежный перевал...

          *

А время ускоряется не зря.
И ночи синие, как прежде -
                быстро тают.
И звёзды, обрывая якоря, -
Стремглав, не разжигаясь исчезают...
И месте с ними - исчезаем мы, -
Сгоревшие, исчёрканные лички:
Княгини и князья полночной тьмы -
Изодранные временем странички.

       26.09.22
       


Рецензии