Другие затяжные дожди

Красавчик Феб, уродец Квазимодо -
Пустейший франт и светлая душа...
Но выбор очевиден для народа:
Любить красавца девушки спешат.

Но что есть красота? Здесь - лишь изнанка ада.
В любви же нужно думать головой.
Подобно многим девам, Эсмеральда
Себе на горе полюбила не того.

Страдание не назовёшь искусством
И жизнь ты не отложишь на потом.
Прости за то, что я по нашим чувствам
Проехалась безжалостным катком.

.....

Неудачна вторая попытка  -
Боль такая, что хоть волком вой.
Не сложилось. Любовь, словно пытка.
Это ты меня сделал такой.


25 сентября 2022 г.


Рецензии
Эт точно Элеонора! Очень хорошо написано. С Теплом Саша

Аменхотерн   29.05.2023 03:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Спасибо большое)
Мне очень приятно, что стихо Вам понравилось)

С ответным теплом,
Элинор

Элинор Нора   29.05.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.