Мы сегодня в лес пошли

Мы сегодня в лес пошли
И грибов мы там нашли,
Погуляв немножко,
Целое лукошко.

Спрятались в траве сестрички -
Рыжие грибы-лисички.

У дороги в маскхалатах
Целый взвод солдат -
На обочине в засадах
Пригоршни маслят.

Я увидел бугорок
Из листвы опавшей.
Думал: "Может там жучок,
В норку не попавший?"
"Наклонюсь" -подумал -"Пусть".
Глядь, а это чёрный груздь.

Под берёзою растут
Грибы на длинной ножке.
Значит им удобней тут,
Чем у нас в лукошке.
Гриб в лесу берёзовом
С названием -  подберёзовик.

Заприметил вдалеке
Красну шляпку на грибке.
Это подосиновик
Растёт среди осинок.

А во мху заметили
Палитру красок разных,
Очень разноцветных:
Зелёных, жёлтых, красных.
Кто разбросал здесь в спешке
Грибочки-сыроежки?

И в конце нам встретился
Белый гриб-дружочек.
Он под елкой прятался,
Укрывшись за пенёчек.

Непонятно, отчего
"Белым" все зовут его?
Если в тёмной шляпке
Он стоит, ребятки.

Грибов лукошко мы набрали
И домой с ним зашагали!


Рецензии