На дворе все больше сентябрит

                На дворе все больше сентябрит…


                А на дворе все больше сентябрит,
                Листва на ветках бронзовеет…
                Осенний воздух свежестью бодрит,
                Но солнце днем, все еще греет.

                Осенние поля отдыхают,
                Теплые струятся миражи…
                По небу степенно проплывают
                облака, их виды хороши.

                И городской пейзаж хорош собой,
                Меняя летние наряды -
                Он дивный дух привносит и покой,
                Осени в Одессе всегда рады.

                Заявляет о себе прохлада -
                И сезон купальный завершен.
                Опустела пляжная Отрада,
                Взгляд ласкает поливной газон.

                Не штормит и море отдыхает,
                Берега пустынны, тишина…
                Крики чаек покой нарушают,
                Не верится, что где – то там, война.

                За окошком все больше сентябрит
                И дальше по земле шагает.
                Багряным цветом все вокруг горит -
                Одежды осень примеряет.


                2022 год
 


Рецензии