Начну с себя

Война питается людьми
Детей и женщин не жалея.
«Свой аппетит, война, уйми!»-
Кряхтит народ,  давно болея!

А ей, коварной, хоть бы хны.
Она не брезгует ковидом.
Живет за счёт людской вражды,
И ходит с очень важным видом.

Вот если б каждый человек,
Хотел порадовать другого.
Настал любви счастливый век.
Все  наслаждались от такого.

Начну с себя. Молитвой день
Открою мир в душе и теле.
Мне рассказать давно не лень,
О каждом мирном моем деле.

Пусть это капля. Но моря
Все состоят из этих капель.
Я знаю, что пишу не зря.
(Себе зелёнка я и скальпель).

23/09/22


Рецензии