Когда нибудь

Когда нибудь и где нибудь
Мы вспомним о былом.
И жизни пройденный наш путь,
Покажется нам сном.
Где ощущение тепла
В душе оставит след,
Звоня во все колокола,
Храня от всех нас бед.
А нынче бьётся в нас тоска,
Растерянности суть.
Войны зловещая рука
Мир норовит свернуть.
Исчадьем ада вновь фашизм
Свой показал оскал.
Чтобы стереть с земли нацизм
Солдат России встал!..
За честь поруганной земли,
С продажностью чинов,
За честь отцов, что полегли,
Свой защищая кров.
Души возвышенный порыв,
Не страх, но боль ведёт,
Чтобы подгнивший вскрыть нарыв,
Солдат в поход идёт!..


Рецензии
Сколько же боли в этих стихах! Скорее бы всё это закончилось! Стихи великолепные.

Владимир Карабанов 2   04.11.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.