Страх, тревога и обман

Что видишь ты в этой темноте?
Что заставляет тебя вернуться снова?
Как жаль, что забыл ты о мечте,
И жаль, что перестал искать пути иного.
Тебя сковал немыслимый соперник,
Бороться с ним не смог бы даже я.
Твой страх. Твоё воображение.
Твой демон. В душе и на цепях.
Заметить сразу тяжело бы было,
Что цепи созданы собой и для себя,
Не будь душа открытой книгой,
Где можно обмануть тебя.

Самообман - вот корень твоего паденья.
Тревожась обо всём везде, всегда.
Пришёл к тому, что страх опасен? Верно.
Пришёл к тому, что страх давно не ерунда.
Сердечко бьётся, кружится голова.
И слабость в теле так знакома и мила.
До онемения в конечностях ты лжёшь:
«Ура! Не страшно мне, ура!»


Рецензии