Дебюсси. Отражения в воде. Образы. Впервые

К. ДЕБЮССИ. Отражения в воде. Из цикла «Образы»

Смотрюсь в своё я отраженье
И в озеро живой воды.
Волнует взгляд воображенье, -
Я вижу образы души,

Прозрачный ясный купол неба.
Он отражается в воде.
И облака в регистрах верхних
Плывут в прозрачной синеве.

В них очертанья ангелочков.
Они играют и поют
Волшебно, чисто, непорочно.
В воздушных трелях звук несут.

Ты на земле. Они - на небе
И в озере живой воды.
Их проникает образ света
В сознание твоей души.

23.09.2022. Krasnodar
B. Berezovskiy - 2020. Royal concert. TV Channel “Culture”
 


Рецензии