Письмо

                Художница  прислала  вдруг  письмо.
                Мол,  в  цель  стихи!  До  звёзд,  почти  до  точки
                Сведут  в  безумье!  (  Ну,  и  глупость  мог  -
                В  приз  учинить  казнь:  путь  на  кочки…  )

                Мужчина  с  женщиной  должны  дружить,
                Мол.  (  Сразу  мысль:  таких  имел  с  гарем.  )  Но
                Чтоб  толпы  двум  совместно  сокрушить
                Взлёт  творчества  в  мольберт  попеременно!

                В  мир  пристальней!  ...Век  стужи  явит  прыть?
                Преображенский?  но  по  сути  Швондер?
                И  стал  картины  я  её  любить
                Во  всю  ширь  предоставленных  мне  бёдер!

                Вгляжусь  и  сразу  строчки  в  полотно,
                Воздев  очки:  искусство  не  служанка!
                Беру  кисть  сам,  рисую  холод  ног
                В  мизинчиках,  но  остальное  жарко.

                И  так  и  сяк,  и  профиль  и  анфас.
                То  губы,  бровь,  глаза…  Гол  зад  на  троне!
                И,  в  общем-то,  привык.  (  А  как  у  вас?
                Жаль,  обнажёнка  целиком  в  капроне?

                Имеете  чудес  лишь  на  этюд,
                Как  бурный  эпизод  в  спокойной  жизни?
                Горя  душой  к  …чугунному  литью?
                Грустит   подрамник  в  уголке  –  сложил,  сник?  )

                У  нас  всё  хорошо:  квартет  из  рук!
                Луна  и  солнце  –  зритель   в  сон  завала
                Тел…  Отражать  не  научился  …звук,
                Который  -  страсть!  -  в  сплетеньях  издавала.


Рецензии