Будь собой

Если ты не собственный, а чей-то,
Рано или поздно будет сбой.
Самая надежная ячейка -
Быть собой!
(С)Сола Монова


Какие роли мы играем?
Какие маски надеваем?
Чтоб компенсировать подчас-
Недостающую в нас часть

Типаж искусно создаётся
И публика  вполне «ведётся»
И вот ты «в танце»! Звук фанфар!
А дома?.. Сник.
Эффект пропал.

Чужой наряд ты примеряя,
С опаской тайно запирая
Себя реального- в «чулан»-
Вновь облачаешься в кафтан…

Замкнётся круг- когда играем,
Иллюзией себя питаем-
Создав лишь временный эффект.
А счастье где?
А счастья нет…

Фортуна тех лишь выбирает,
Кто храбрым сердцем обладает-
Открыть «чулана» двери…

Воздастся
«всем по вере».


Рецензии