Уран

В чём отличие людей и животных?
У зверей по-короче жизнь,
Больше схваток кровавых жестоких
И намного опаснее дни.

Изучал любознательный химик
Необычный уран- металл.
Фантазировал ядерный физик
И военным секрет передал.

Хорошо, если боеголовкой
Не владеет какой-то дурак.
Ну, а если профан-морковка,
Значит дело пошло не так.

Воеводы ужастно циничны
В мясорубку кидая солдат.
От политиков несимметричных,
Ждём: когда же слова победят,

Террорист будет в клетку посажен,
Ядерных аргументов лишён!?
Наградной пистолет заряжен.
Мир безумством заворожён.

Где инстинкт самосохранения,
Мудрость, опыт и здравый смысл?
Уравнение имеет решение?
Есть ли магия в тайне чисел?

В чём отличие людей и животных?
Без урана проходит жизнь.
Прячемся от дождей кислотных.
Гоним прочь ядерный катаклизм.


Рецензии