Осеннее настроение

Солнце осеннее ласково тронуло лист канареечно-жёлтого неклена.
Осень пришла и опять мне напомнила, что кое-что мне давно уже некому,
кое о чём уже не с кем, и времени жёлтый ликёр уже приторно-сладок.
Осень. Такое уж вот настроение. Только вы не говорите: упадок.
Нет никакого упадка в касании краем души сожаления нежного
о засыпании, об увядании, об оставлении прошлого, прежнего.
Осень подходит для стихосложения, для философствования неспешного.
В клёнах кончается сокодвижение, сад сиротеет пустыми скворешнями.
Листья кружатся и медленно падают, всё укрывая коврами роскошными.
Собраны даже последние паданки, травы в лугах, разумеется, скошены.
И доцветают лишь  по палисадникам где октябрины, где астры последние.
Осень дымами, туманами, свадьбами, мёдом, корицей, альбомами летними…


Рецензии