Безыскусный прием смерти

***

Трудно дышать,
Прячу горе в потёмках души.
Воздуха мало,
А смерти и влажности много.
Снова  я ими дышу –
Говорят, что дыши,
Стало чтоб глубже дыханье
Молитвы и слога.

Глубже вдыхаю былым,
А точней – о былом.
Смерть оказалась таким
Безыскусным приемом –
Как ей привычно
Сидеть за семейным столом 
И обживать каждый угол
Счастливого дома!..

2008


Рецензии