Двадцать шестое сентября 2022 г

У кого-то - бабье лето в сентябре.
Кое-где уж - гололедица, снежок.
А у нас - без изменений: на дворе
Бабья осень, - дождь и ветерок.

Рановато ещё зимним холодам!
А в саду и слива, и Бельфлёр -
На деревьях. Льют и моросят
Тучки серые. Район меловых гор

Сутками дождями проливается.
Хмурые рассветы по утрам.
Солнце третий день не появляется,
А в лугах - господствует туман.

Затерялась даже неба просинь, -
Вот такая - бабушкина осень.


Рецензии