Окончен бал...

Окончен бал, с лесов слетает мишура
Осин гася оранжевые свечи
И всё что взгляд так радовало вчера
Больше не радует, порадовать уж нечем

И не в ходу гуашь и акварель
Грядет октябрь, он черно-бело-серый 
И небо хмуриться  и плачется теперь,
То снег, то дождик капает на нервы

Уж  буйство красок  шалым  ветром унесло
Шуршит сентябрь листвою под ногами
И всем кому с  этой погодой «повезло»
Спешат, домой укрывшись под зонтами

Клочки тумана нависает над рекой
Окончен бал и отболев с похмелья
Лес тонконогий отшумев златой листвой
Вновь  ждет зимы ему  не до веселья


Рецензии