Он. Говорит

Бог говорит со мной на языках разных:
На русском, английском, немецком,  испанском.
Он твердит лишь о том, что мне нужно остаться —
Держаться, чтоб вовсе совсем не сломаться.

Говорит Он со мной, не тая диалекты.
Я пыталась внести непосильную лепту
И спорить до свиста, и рвать до скелета,
Но Бог говорит, не меняя совета.

Я пыталась закладывать уши воском!
Я ходила медленно, одевалась неброско,
Но в мозгах всё ж томились картины Босха!
А Он на иврите шептал мне полоски!

И слово за слово его заходило!
Я шторы гвоздями всё била и била,
Но с каждым гвоздём — арамейская сетка.
От слов тех меня не спасли и таблетки.

Он всё говорит и не жаждет ответа,
Как глупо то слово, о, как же то слепо.
А всё потому, что без знаний понятно:
Люби всё, любовью и будешь ты свята.


Рецензии