Мендельсон. Трио N1. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. МЕНДЕЛЬСОН. Фортепианное трио N1 (Соч. 49). Ре минор (1839)
Andante con moto tranquillo

Спокойно, тихо, безмягежно
Песнь рукотворная звучит.
С напевом, бесконечно нежным,
Лирично в облаках парит.

Мечтательно, свет обретая
И мягкость красочных высот,
Душевно тему воспевает.
Скрипичный струнный звук несёт,

В движенье ясном и глубоком,
Поэзии лиричный стих.
Со скрипкой, с чувством лир высоких,
Напев виолончели слит.

Мир внутренний, душевный, тонкий,
В котором дышит чистота,
Естественность и благородность,
Хранит и пестует себя,

Величит красоту природы.
Изящный, мелодийный звук
Несёт возвышенность полёта,
Романтикою полнит слух,

Покоем наполняет струны,
Поэзиею светлых лир,
Мечтает, чувствами волнует
И успокаивает мир,

Парит спокойно, безмягежно,
В лиричных светлых облаках.
С напевом, бесконечно нежным,
Уносит песнь без слов в себя.

20.09.2022. Krasnodar
F. Mendelssohn / D. Masleyev & P. Milyukov & A. Tamm. TV Channel “Culture”


Рецензии