Верните нам СССР

Мы верили слепо в святость вождя,
Кричали чужим: "Нас ругаете зря!"
Мы были единой, сильной страной,
Вперёд в направлении глядя одном.
Братья и сёстры, единый кулак,
Гордились, что нас опасается враг.
Дешёвая водка, Тархун, колбаса.
Жизнь та была "чудо как хороша"!
Страна справедливости, смелых идей,
Без секса, наркотиков, наглых людей,
Где путь был открыт труду и уму,
(А несогласных сажали в тюрьму).
Нас партия к свету долго вела,
Но всё не туда. Вот такие дела.
Прозрели, жаль, поздно, и вовсе не все:
Упрямые всё ещё рвутся к мечте,
Орут оголтело хором теперь:
Верните нам срочно СССР!


Рецензии
Согласен, что было и то и другое.
Хорошее очень и очень плохое.
Судили тогда нас и судят сейчас,
И кажется многим, что дело всё в нас.
Но вместе мы многое сделать сумели,
А порознь и то, что создали, проели.
Назад возвращаться, конечно, не надо.
А знаешь места, где не ждёт нас засада?

Александр Минус   27.09.2022 14:42     Заявить о нарушении