Келпи

Средь небес и водной глади
Я ищу друзей без памяти.
У берега каждый клочок проверяя,
Жду, когда путь ко дну
Откроет лошадь златая.

Оборотень всех в могилу завлёк,
Мило спину подставил и бегом наутёк.
У воды перевёртыш скакуном обратился
И кудри златые по ветру лилися…
Нас с друзьями манил он не с помощью силы,
А очами, что были больше озёр у кобылы.
Животина слезно просила любви
И могла на себе до трёх человек унести…
Но обман был поздно раскрыт,
Когда в тиши у воды от копыт волны пошли.
Круп резко обратился склизким мерзким рыбьим хвостом,
А конь жадно, смакуя, своим гнилым ртом
Раздирал плоть близких, родных мне людей.
И зрелища в мире для меня нет страшней!
Он ржанием диким грозу обьявил,
Да продолжил ждать вас, таких же чудил,
Что к кобыле без страха смогли б подойти,
А Келпи унесла б их в пучину воды.


Рецензии