Круглогодичное

Малиновка заплачет у пруда,
фату сорвёт апрельский ветер с вишен,
и день уйдёт под вечер в никуда
за то, что ветром буйным был обижен.

Пройдёт весна и новый день опять
обидится на ветер непутёвый,
и станут листья осень умолять
не красить их в оранжево-багровый.

На свод небесный серую шинель
небрежно ветер северный набросит,
закружит снежно-мокрую шрапнель,
впиваясь в обессиленную осень.

И завтра будет ветер виноват
в болячках вездесущих, в настроенье.
Обидится стареющий закат
на полдень упоительно-весенний.

Но время не зависит от ветров.
Бежит оно по замкнутому кругу,
меняя нежно-мартовский покров
на зимнюю заснеженную вьюгу.

     ***


Рецензии