Вызрела осенняя остуда

Вызрела осенняя остуда,
Горячится солнце без тепла.
Три грача чернеют как иуды,
Шоркает в туманностях метла,

Листьями краплёная дорога
Пропадает в волглом молоке.
Нам бы переждать совсем немного,
С линиями в плотном кулаке,

Зажимая пустоту в ладони,
Чтобы не слиняла пустота
К подаянью сорванных агоний,
К тишине, обобранной с куста.

К ложке с плошкой выбывшего дома
Из прописки родственных вестей,
Где окон провальных окоёмы
Молятся за сгинувших людей.


Рецензии