Спаси и сохрани

Все знают,что вернуться единицы,
Но все твердят "спаси и сохрани".
С укором смотрят павших дедов лица
В итогах каждой прожитой войны.

И каждый раз прекрасно это зная,
Что принесут военные  пути...
Найдется тот,кто лихо помечтает
С лица Земли живое все смести.

Есть видно те,кому развлечься нечем.
Здесь так несовершенны жизнь и быт,
А сам создавший ужас человече
Им все же самому себе грозит.

Глядит на мир сочувственно и молча
Господь на неприглядный дикий вид,
Как хомо жаждет сам себя прикончить,
Чем никого совсем не удивит.

Как можно жаждать войн и без разбора
Кричать ура искателям войны!
Коль,мы как вид,уже исчезнем скоро
Под крик души "спаси и сохрани".


Рецензии
Пронзительная правда строк!

Дмитрий Павлов 3   15.01.2023 18:35     Заявить о нарушении
Жаль только правда нынче не в моде,но нас уже не исправить.

Вера Камонина   15.01.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.