Ты говорил, что я мила!

Ты говорил, что я мила!
А я проста, и проходила мимо...
Я всюду рисовала черту!
За чертою, все скромно и чисто!

Бархата своего, я не ощущала!
Порхала, бежала одна!
Хотя, только мама, "стрекозою",- меня называла!
Кружилась - ну надо же, вот и сравнила, она!

Спешила дышать, тихо!
Цокая каблучками, легко!
Уводила жара - на работу!
Цель была, только одна!

Цветы, я не собирала!
Мама рвала, несла домой...
Один раз венок, все же сплела я!
На пригорках удивлялась - красивый цветок, и спрятался, ну, от всех...

Вот бархат мака, мне нравился!
Пять лепестков, их широта, их прямота...
Для всех раскрытый, для всех приветливый - как мама!
Нежнейшие руки, только у мамы, моей ...и твоей? Бархат, помним?






 


Рецензии