На скрипке так играл энштейн

На скрипке так играл Энштейн
На благотворительном концерте.
Музыка чудная лилась.
Захватывало так, поверьте.

Его и такт, и мастерство
Всех нас собою охватили
А местный журналист в лицо
Провозгласил его нам имя.

И всем показывал Энштейн,
И хвастался он той заметкой.
И говорил, что он скрипач.
И удивлял друзей при этом.

Да, скрипка чудный инструмент.
И гениев так привлекает.
Теперь и сам уж Перельман
На концерты в Мариинку ходит и вникает.


Рецензии