Душе

тревожно, да? и страшно тоже.
и каждый на карандаше,
и стала очень тонкой кожа,
под ней так холодно душе.

её знобит, её колотит,
покоя нет и места нет
внутри невыносимой плоти
на самой лучшей из планет.

за миллиарды лет полёта
она попала в переплёт,
теперь и струны из ошмёток,
и тяжесть сутки напролёт.

ей не поётся в этом теле
и нет простора без огня,
она болит в ночной постели,
её воротит от меня.

я мог бы ей помочь таблеткой,
сойти с ума, залить вином,
и даже выпустить из клетки
столь долгожданным вечным сном.

я просто слабый человечек,
стою, шатаясь на краю,
в кромешной тьме я жгу ей свечи
и никому не продаю.


Рецензии
Больно читать про боль...
Благодарю за стихи! Мира и добра Вам!

Рахат Джанболотова   13.10.2022 04:42     Заявить о нарушении
спасибо
миpа и тепла вам

Кисычев   13.10.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.