Едем, будем - будим есть...

Вы едете? - Едем!.. Едите - еду!
А будете? - Будем. А будим - со сну.

Но если хотите, то спите - не едем!
Пусть буквы уедут на велосипеде.

А буквы запутались - нам на потеху,
Вы нас не будите, не будем мы ехать!

Ведь днём мы поели, а ночью мы спим.
А что впереди, буква Е или И - ?

Чтоб рано уехать - заводим будильник,
а чтобы покушать, у нас - холодильник!

Так, будете? - Будим, никак не разбудим.
Мы в школу не едем, а кашу мы будем!

Вас мама разбудит покушать, конечно...
Вот только сосну Вы, ребята не ешьте.

Но если мы спим, потому что не елось,
То едем - едим, чтобы спать не хотелось!

26.09.2022, Санкт-Петербург


Рецензии