Таня

У реки, под скрюченной ветлою,
Просит маму маленькая Таня:
"Мама, мама, поиграй со мною -
Завтра я большой и взрослой стану!"

Мама занята - не до игрушек,
Столько дел до ночи нужно сделать!
Таня понимает, ждет послушно.
Завтра станет взрослой - и уедет.

Будет ждать у речки мать, старея.
Будет думать: "Как там моя Таня?
Что не сыграно когда-то с нею -
Никогда уже мы не сыграем..."


Рецензии