Вовек чужого не желай

Путь, нами выбранный, бежит,
от тропочек иных межуя...
... Старайтесь жизнь свою прожить,
не наступив на жизнь чужую...

Согреет солнце шар земной
без разделения на царства...
... Не разрушай судьбы иной,
не омрачай ее коварством...

Чужого друга не желай
и преодолевай преграды
и даже всуе не бросай
ты на судьбу другую взгляды.

Разрушить счастье так легко,
а путь утраты неожидан...
... Иди по жизни высоко
и взгляды не лови чужие...

Пусть звучит счастливый смех
в семье, куда вам путь заказан!
... Не думай, что ты лучше тех,
с кем по судьбе был кто-то связан...

Не думай, что судьба простит
тебе кокетство и улыбки...
Великий регулятор - стыд
удержит пусть вас от ошибки...

Не навсегда цветущий май.
Бывают холод и пустыня...
... Вовек чужого не желай.
То, что дано, храни святыней...
26.09.2022


Рецензии