Фонари, блики осени, дымка

Фонари, блики осени, дымка,
Невод-грусть : три ракушки - пустое...
Это спрятался май-неведимка
Там, на дне - запрошен листвою...

Лица тёмные - смех стал в новинку.
Море чахлое - дым горечь вспенил.
То сентябрь запорошил рябинку,
Паутинками всю заосенил*...

Но лебяжьим теплом весневеют*
Дышат теплой росинкою хмеля -
В рукавицах стихи нежность греют,
Как веснушки  - перчинки апреля...

Курбеко Виктория

Заосенил - глагол от слова "осень"
Весневеют -  производная форма от слова "весна''


Рецензии