Сауна-баня

Быль из случая, происшедшего однажды на шахте, немного с гиперболой.
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
В сауне –бане, на первом этаже
Собралась публика a la burge:
Директор шахты, главный инженер,
Профком, парторг, они, как юный пионер,
Всегда готовы им помочь и услужить,
(Как говориться, портфелем надо дорожить),
И прочие другие все бездельники
Великой шахтной мафии подельники;
Механик главный, зам и пом,
Как вроде малый совнарком -
Вся эта братия сидела за столом.
 
 А на столе, как, как в пышных ресторанах,
Шампанское искрилося в бокалах,
Стояли водка, самогон, коньяк,
Вино «Мадера», пиво  вдоволь так.; Закуска разная была:
От сала и до балыка,
Сухая, впрочем, колбаса
И чёрная, и красная икра.
Из фруктов  груши, апельсины
И персики, и мандарины,
А из консервов  шпроты и сардины,
Рулет копчёный из свинины.

И полутьме тихонько музыка играла,
А посреди, как будто  бы русалка на воде,
Им секретарша голая плясала.
 бани на солее им секретарша голая плясала.

 Всю ночь играл баян,
Плясали, пили, развратом занимались,
А те, кто был совсем уж пьян,
В парной на лавках отсыпались.

Курили «Ватру», с фильтром «»Mallboro“,
И представляли, будто баня – казино.,
Где можно пить, играть, развратом заниматься;
И в общем  никого не опасаться.
Ведь мафия тем всегда сильна,
Что всюду есть своя рука.

П видику сплошная шла порнуха,
И банщица – преклонная старуха,
Увидев через щель такую срамоту,
Вздыхая глубоко, ушла в каморочку свою..

Под утро, шатаясь от водки и разврата,
Они едва плелись,
Как медведи, по берлогам после лета
Они по кабинетам разбрелись.

И вдруг едучий дым окутал баню, словно пар.
Старухи-банщицы завыли  все: «Горим! Пожар!»

И началась тут беготня и суета,
Шахтёры, банщица рванули кто куда:
Одни в пожарную звонить,
Другие шефу доложит,
А остальные бельё своё спасать,
И, по возможности, подальше убегать.

Ну в общем,  пока звонили, говорили,
Пока в  объединенье сообщили,
Сауна-баня, как на костре дров,
Сгорела полностью, до тла.

После пожара вечерком
Начальство собралось тайком
В просторном длинном кабинете
Решить, что им предпринять на рассвете,
Когда шахтёры соберутся
И О пожаре вопросы раздадутся.

Сидели, думали, курили,
Посовещавшись порешили
Сказать шахтёрам, что беда
От электричества произошла.
А посему, чтоб не допустить урона,
Содрать с шахтёров по полста купонов,
Убытки этим все покрыть
И, по возможности, сауну новую открыть.

Но кто-то там, наверно, сдуру
По телефону позвонил в прокуратуру;
И начались весёлые дела.
Короче: завбаней была от должности отстранена.
А остальных немного пожурили,
И на прощанье всех предупредили,
Чтоб впредь в таких делах умнее были.
*****


Рецензии