А под тряпочкой, под бумажечкой

А под тряпочкой, под бумажечкой,
Деньги спрячу я как-нибудь.
Счастье кружится в небе пташечкой.
Чтоб в окошечко упорхнуть.

Я упрашивал небо сжалиться.
Сердце миловать, не казнить.
И когда ещё нам представится,
Невезучесть свою простить?

А под тряпочкой, под бумажечкой,
Тишина, красота, благодать.
Счастье кружится в небе ласточкой,
В дали дальние чтоб пропасть.

Мы той тряпочкой вытрем стёклышко.
Деньги спрячем, пускай полежат!
Осень смотрит, глядит в окошечко.
А минуты бегут, спешат.

Хорошо себя радовать осенью!
Зелен лист, на ветру дрожит.
Я любуюсь небесной просинью.
День не зря, так и так, прожит.

А под тряпочкой, под бумажечкой,
Столько прячется тишины!
Счастье носится в небе пташечкой.
И ни горя нет, ни войны.


Рецензии
Дарит осень пёстрый наряд.
Пусть каждый будет ему рад!
---------
Хорошо,Гена,написал.

Зинаида Самойлова   27.09.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Был бы запас денег! А куда ложить их, разберемся!

Геннадий Ельцов   27.09.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.