Украденные дети

Вернуться вспять, замыв зловонья пятна,
тлетворный смрад неправедных путей…
Как все постыдно, горько и невнятно
у пленных душ, украденных детей.

Завой на мать, отравленное сердце,
изблюй себя, как порчу, за порог.
Тебя грехом кормили иноверцы,
поил духовной смертью лжепророк

Затаскивали в омут бесноватый,
где колесом плясала суета,
и добрый бог язычников распятый
взирал и плакал по тебе с креста.

Но ты живей своей могилы сонной,
в тебе пучины отчей глубина.
Так выплывай из памяти бездонной -
прочесть ее святые письмена.


Рецензии