Как пережить злокозненность стыда!?

Какая власть и сила у любви!
Слепо-глухой в её могучих путах,
Идёшь ты в великаны, в лилипуты,
В посмешища для мельниц ветряных!

Спасёшь кого-нибудь или убьёшь? –
Ведь о себе ты ничего не знаешь.
Возможно, честь, споткнувшись, потеряешь
Иль юмор в дерзких битвах обретёшь...

А вдруг в тебе проснётся педофил!?
Нет, эту тему лучше мы оставим...
Ты подвигом другим себя прославил.
Тебе, пожалуй, случай подфартил.

Ты вымолил свиданье у неё...
Седой старик у глупенькой девчонки...
Стакан немытый разбиваешь звонко,
Лицо увидев в зеркале своё.

И вдруг весь ужас этакой любви,
Как водопад, на голову скатился!
Ты, кажется, тогда перекрестился...
И выбросил любовь из головы.

Ах! Как легко накинута узда!
Верней хирурга взгляд случайный лечит...
Не довелось две жизни искалечить...

Переживёшь злокозненность стыда!???

                26.09.2022 г.


Рецензии