О писательстве

Рассуждизмы и пароксизмы, 107.

Чтобы сочинить хоть немного самому, надо либо прочитать много, либо знать то, что забыли или не знают другие. Сочинить страницу добротной прозы гораздо труднее, чем две рифмованных.
Писательству невозможно научить. Оно или есть, или не дано…
У Чехова, Толстого, Сервантеса, Ницше, Достоевского, Дюма не было диплома об окончании литературного института имени  А.М.Горького. Кстати, и у Горького его не было (университетом его были книги и жизнь).


Рецензии